关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于做好优秀年轻干部“选育用...

关于报送2015年度上半年工...
 
 
县委组织部中秋节前走访慰问贫困群众

发布者:电教办  时间:2017-9-28 16:29:15  浏览:258

      2017年9月28日,林口县委组织部部长王龙带领部机关干部开展节前走访慰问活动,先后走访了林口县三道通镇江东村、新青村的贫困群众,为贫困群众带去大米、挂面、豆油、月饼等节日慰问品,在中秋节来临之际为贫困群众送来党的温暖。
    在贫困群众廖明富家中,王龙与贫困户廖明富大爷唠起了家常,倾听廖明富大爷讲儿女工作情况,家庭生活情况。知道大爷已把土地都流转承包出去,并且儿女都很孝顺能常回家看看老人,为廖大爷感到高兴。王龙详细询问廖明富大爷的病情和家里存在的困难,当得知大爷因交通不便,购买药品存在困难时,当即与廖明富大爷加为微信好友,让廖大爷把需要买的药品发送到他的手机上,王龙部长要亲自帮廖大爷购买所需药品。廖大爷感动的热泪盈眶,紧紧握住王龙部长的手说:“感谢共产党,感谢党的好干部,从你们帮扶以来,家里生产生活状况有了明显改善,村干部、工作队也经常来帮助我们干活,谢谢大家”。
    王龙部长在走访中对部机关干部和镇、村干部指出,今后的工作中,要做到“用心、用脑、用力”全力抓好精准扶贫工作。 
    一是“用心”,要求广大党员干部在扶贫工作中要投入真心,用真情帮扶贫困群众。从心理上,生活上全面关心贫困群众。只有贫困群众从内心认可帮扶干部,才能真正与帮扶干部交心,乐于配合帮扶人,才能按照帮扶责任人制定的帮扶措施实现脱贫。
    二是“用脑”,要求广大党员干部在扶贫工作中要开拓思想,分类施策,针对贫困群众致贫原因不同,结合实际情况制定扶贫措施。即要开动脑筋积极谋划各种帮扶措施,更要帮助贫困群众丰富“头脑”知识,扶贫先扶“智”,扶贫先扶“志”,只有贫困群众自身拥有致富的本领和致富的愿望,才能实现真正意义上的脱贫。
    三是“用力”,要求全体党员干部要下“真力气”,不浮在表面,要沉下身子全力帮扶。重新识别的贫困群众有很大一部分是因病致贫或因无劳动能力致贫,这部分贫困群众需要帮扶人“手拉手”式的帮扶,要求帮扶干部走到贫困群众身边帮助贫困群众发展产业,改善生活,脱贫致富。


 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1396976
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号