关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于做好优秀年轻干部“选育用...

关于报送2015年度上半年工...
 
 
林口县组织县党代表开展视察校园安全活动

发布者:党代表  时间:2017-9-18 16:16:22  浏览:219

    林口县委组织部党代表联络办公室  江峰

    为充分发挥党代表参政议政、监督落实和示范引领作用,日前,林口县组织部分县党代表通过实地调研、走访了解,座谈交流等方式,对我县中小学校园内食品、饮用水、治安等校园安全情况开展了专题视察调研活动,提高了党代表履职尽责的能力。
    代表们先后来到第二中学、第四中学、第三小学,实地察看了校园内饮用水、食堂卫生、校园治安等情况,并听取了教体局、市场监督管理局、卫生监督所、公安局等相关部门关于校园内食品、饮用水、治安等情况汇报。
    在座谈中,党代表们对汇报和视察调研情况给予了充分肯定,并就校园内食品、饮用水、治安监督管理方面献言建策,提出许多宝贵的意见建议:一是建立健全安全隐患排查机制,学校要开展经常性的校园内不稳定、不安全因素排查工作,让校园安全警钟长鸣;二是采取多部门联动的方式,
    加大对学校及周边治安秩序整治力度,为学校师生创造良好和谐的校园环境;三是加大校园安全教育宣传力度,利用班会、晨会、宣传标语、板报等形式开展多样的宣传活动,提高学生自救、紧急避险的能力;四是加大对维护校园安全资金投入力度,加强人防和技防配备,为学校筑起一道维护安全稳定的“防火墙”。

 

 


 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1396921
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号