关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于转发《中共中央组织部关于...

关于做好优秀年轻干部“选育用...
 
 
林口镇“三岗三化”促进新一届领导班子改进工作作风

发布者:干部组  时间:2016-12-14 10:24:53  浏览:595

    林口镇在新一届领导班子建设中,通过合理设置班子成员“业务岗”、“包村岗”、“群众岗”,明确工作职责和服务职责,建立纵向到边、横向到底的服务体系,搭建了乡镇联系和服务群众平台,探索了服务群众常态化的新路子,使新一届领导班子真正成为群众的贴心人。
    一是明确业务岗,实现工作规范化。党代会召开后,镇党委马上召开党委会,依据个人特点和工作职责,对每名班子成员进行了科学的分工。每名班子成员根据个人分管工作,细化岗位职能,乡镇干部专岗专责,公开承诺服务内容。各岗位普遍建立首问负责、一次性告知、人员去向告知等制度。同时,镇党委还在每个岗位都设置了“AB”岗,保证一项工作专门负责人不在,能够有人立即接管,不影响工作。为确保工作推进,每周一党委定期例会,听取各分管班子成员一周工作汇报及下周工作打算,对各项工作跟踪督办,及时解决工作中出现的问题。
    二是设立包村岗,实现服务高效化。为使每名班子成员都能担当起服务基层的“穿针线”,督促指导基层党组织落实各项惠民政策,解决各种突出问题,纵向一抓到底,镇党委责成11名班子成员每人包保1—2个村,还专门为每个村配备1名包村干部,包抓干部每周必须入村开展工作1次,协助村级班子理清思路,落实党建活动开展、产业结构调整、新农村建设等工作任务。镇党委为每名班子成员及包村干部印制了《包村工作手册》,党委书记每月检查一次,并作以评语。同时,将包村情况作为绩效考评的重要内容,使联系基层成为每名班子成员的自觉行动。
   三是认领群众岗,实现服务亲情化。为使新一届领导班子成员能够成为群众的贴心人,切实提高群众满意度,镇党委利用三天时间,组织班子成员分别入村进行调查摸底,全覆盖地了解每一个农户的所思所想。通过登门入户走访,班子成员按照农户意愿将农户分成产业发展、技能培训、政策咨询、生活救济、子女择校就业等10余种类型,分类施策,共为群众提供各种支持帮助1200余人次,做到与群众亲情一绳捆,得到农民群众的普遍认可。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1337578
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号