关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于转发《中共中央组织部关于...

关于做好优秀年轻干部“选育用...
 
 
卫计局党委深入开展创先争优活动

发布者:组织员办  时间:2016-5-25 15:20:07  浏览:808

卫计局党委深入开展创先争优活动

 

 

为深入贯彻落实中央、省、市、县委关于开展“两学一做”学习教育部署要求,根据省、市关于“第六个世界家庭医生日”暨“家庭医生签约服务宣传月”活动的通知精神,林口县卫生计生局精心组织,周密部署,做到了县、乡镇、村级医疗机构上下联动。通过借助新闻媒体、设立咨询台、悬挂条幅、标语、发放宣传单、开展免费义诊等一系列活动,提高了居民的社会知晓度,扩展了群众的影响力。

一、    高度重视,认真部署

林口县卫生计生局根据省、市关于“第六个世界家庭医生日”暨“家庭医生签约服务宣传月”活动的通知精神,结合我县实际,及时组织相关科室人员学习工作方案精神,紧密围绕家庭医生式服务工作的基本原则、服务内容、服务对象、工作持续性等内容进行了充分研讨,统一了思想,提高了认识。为家庭医生式服务工作的稳步推进奠定了组织基础。

二、广泛宣传,深入动员

    为纪念5.19第六个“世界家庭医生日”深入推进家庭医生服务试点工作,进一步宣传普及家庭医生服务,做实签约服务,519日,林口县卫生计生局在兴林广场组织开展“纪念5.19第六个世界家庭医生日”暨“家庭医生签约服务宣传月活动”。本次宣传活动以“让家庭拥有医生,让医生走入家庭,”为主题,以“户户拥有家庭医生,人人享有卫生保健”为载体,通过悬挂条幅标语,发放宣传单、组织义诊和现场健康咨询的形式,宣传家庭医生服务的相关政策,使广大群众深入了解和积极参与家庭医生签约服务,提升广大居民享有公共卫生服务的获得感。

    本次活动,县卫生计生局领导亲临现场参加宣传活动,县局基妇股组织兴林社区、城东社区卫生服务中心、乡镇卫生院及村级医务人员共计350余人参加此次宣传活动。共计发放宣传单50000余张,宣传手册5000余份,控盐壶300多个,宣传袋500余份,开展现场咨询2600多人次,为居民免费测血压2600多人次。发放健康大礼包150多个等,本次活动,还邀请县电视台进行了专题报道,从而进一步形成了浓厚的舆论宣传氛围。

    三、取得的初步成效

    家庭医生式服务模式实现了现有医务人员对辖区居民健康管理的全覆盖,从坐等患者上门变为深入辖区为居民提供服务,辖区健康管理能力得到切实加强。提高了辖区居民对医疗健康服务和健康知识的知晓率,健康教育、预防保健、康复、计划生育等服务得到落实,居民健康意识不断增强。在一定程度上缓解了困难群体“看病难、看病贵”的问题,推进了基本公共卫生服务事业的发展。

 

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1337675
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号