关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于转发《中共中央组织部关于...

关于做好优秀年轻干部“选育用...
 
 
林口镇以“四有”推进农村实用人才建设

发布者:干部组  时间:2015-8-26 14:55:10  浏览:1093

林口镇以“四有”推进农村实用人才建设

 

为进一步增强农村实用人才的实用技能,提高带动群众致富的本领,林口镇以“四有”搭建平台,丰富农村实用人才服务群众的方式,促进农村实用人才发挥作用。

    一是农民致富“有人带”。全镇农技、林业、水利等农技人员到田间地头,通过开展技术指导、培训服务等活动,把先进的技术带给广大群众,提高农民科学生产的能力。二是农业发展“有人联”。积极鼓励农村实用人才带头发展农村合作经济,广泛建立各类种植养殖合作社,发展特色种植养殖业。三是农产品销售“有人卖”。对农村实用人才进行培训,鼓励优秀农村实用人才转型为农村经纪人,依托农产品深加工企业、“互联网+”等,大力发展“订单式”、网络销售式农业,为农业发展提供保证。四是农民参政“有地位”。鼓励农村实用人才参选镇人大代表和党代表,增强反映社情民意的话语权;优先推荐农村实用人才为村“两委”干部人选,充实基层组织建设;邀请农村实用人才担任村两委监督员,调动农村实用人才干事创业、奉献社会的积极性。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1337660
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号