关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于做好优秀年轻干部“选育用...

关于报送2015年度上半年工...
 
 
铭英电子组织开展“创业杯”劳动竞赛积极推进技能人才队伍培养

发布者:干部组  时间:2015-8-13 15:08:49  浏览:1008

铭英电子组织开展“创业杯”劳动竞赛

积极推进技能人才队伍培养

 

  林口县围绕重大工程、重点项目组织开展示范性劳动竞赛,做到建设一个项目,促进一方经济,培养一批人才。牡丹江铭英电子科技有限公司是由台湾鼎信泓业集团投资,林口县引进的首个南方高新电子产业转移项目,林口县招商局、总工会、工信局等相关单位积极帮助铭英电子开展企业员工技能培训、技能大赛等活动,通过把劳动竞赛与提高职工素质相结合,推动职工技能培训、技术比赛、技能提升、技术创新融合发展,增强企业自主创新能力和发展软实力。
  近年来,铭英电子十分重视技能型人才的培养,成功举办了三届铭英电子“创业杯”劳动竞赛,竞赛内容共分为剪脚、插线、焊公座、散热片打螺丝和包装封箱5项技能,共有180余名员工参加比赛。比赛中,参赛选手们均按照劳动技能大赛的要求,在快速、安全、优质的前提下,激烈紧张地比技术、比进度、比质量、比规范。通过活动的成功开展,提高了员工的实际操作能力,提升了员工的整体技能素质,加强了责任感,激发了企业员工学技术、练技能、提素质、争当能手热情。
  林口县铭英电子主导产品有电解电容、电脑开关电源、电脑机箱等,产品主要出口美国、韩国、比利时、澳洲、巴西、台湾等十多个国家和地区。今年上半年,共生产电解电容1亿个,电脑开关电源160万台,实现销售收入6000万元,预计年内实现出口创汇2000万美元以上。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1372201
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号