关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于做好优秀年轻干部“选育用...

关于报送2015年度上半年工...
 
 
林口县严把 “五关”大力加强组织部门自身建设

发布者:办公室  时间:2015-8-4 10:38:13  浏览:1346

林口县严把 五关

大力加强组织部门自身建设

 

林口县委组织部以拓展深化“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动为载体,牢牢把好理论武装、作风建设、业务培训、督查考核与文化建设等关键环节,扎实推进组织部门自身建设,努力提升组工干部的政治鉴别、组工业务、规范服务、行政执行与团队合作等五大核心能力。

一是把好理论武装关,提升政治鉴别能力。积极采取集中辅导、自学、讲学、组工论坛等方法,努力提升组工干部的政治素养、理论修养与用人上的公道正派意识、工作中的反腐倡廉意识。通过深入查找和着力解决自身存在问题,教育组工干部始终坚持正确的政治方向,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导工作实践。

二是把好作风建设关,提升规范服务能力。扎实开展“讲党性、重品行、作表率”活动,促使组工干部围绕县委中心工作履职尽责。组织学习《组工干部“十严禁”制度》,加强对遵守执行情况的督查,及时发现和解决存在问题。进一步健全部内管理服务制度,落实岗位职责,优化工作流程,减少工作环节,提高工作效能,全面落实限时办理、服务承诺与开门办公等一系列便民工作制度,用热心、恒心、耐心、细心为全县党员、干部和人才服务。

三是把好业务培训关,提升组工业务能力。利用周一集中学习日的时间,开设了“组工论坛”,为组工干部学习交流提供了平台。通过采取跟班学习、外出培训等形式,分类对组工干部进行培训,进一步提高了组工干部的业务工作能力。同时,围绕中心工作每年确立23个重点调研课题落实到组室,促使组工干部走近基层,深入实际的开展调查研究,并抓好调研成果的转化利用,切实提升组工干部的工作实践能力。

四是把好督查考核关,提升行政执行能力。年初制定年度工作要点,将全年工作任务分解落实到组室和个人。实行周工作报告、月工作例会、季工作检查与半年度工作督查相结合的督促检查机制,认真总结查找工作中存在的问题和不足。并把制度执行情况纳入部机关干部的考核评价体系,根据年初任务、年中督查情况进行年终考核,对评选为先进的组室和干部给予一定的奖励。

五是把好文化建设关,提升团队合作能力。树立以人为本的管理思想,坚持以活动引导人、以环境陶冶人、以感情凝聚人,着力营造出有利于组工干部个人发展、同事之间协作进取、部门内部民主和谐的人文环境。坚持部领导谈心、“生日赠书”等制度,组织开展健康有益的文化活动,努力形成团结互助、平等友爱、融洽和谐的人际环境,积极营造健康向上、生动活泼、凝聚人心的文化环境,切实把先进文化要素转化为组工干部的内在特质与追求目标,从而推进组织工作的不断创新与发展。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1396937
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号